Жительницу Воронежа задержали в Курске с крупной партией «синтетики»

В Курске полицейские задержали 41-летнюю жительницу Воронежа по подозрению в незаконном сбыте наркотиков. Об этом в среду, 1 декабря, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

В структуре уточнили, что в начале ноября женщину, ехавшую за рулем автомобиля ВАЗ, остановил патруль ДПС. Правоохранители попросили водителя предъявить документы, которых у горожанки не оказалось, поскольку ранее ее лишили прав за отказ пройти медосвидетельствование.

Гостья из столицы Черноземья рассказала, что отправилась в соседний областной центр, чтобы продать машину, поэтому и пошла на нарушение правил. В итоге в отношении женщины за управление транспортом без прав составили протокол по ст. 12.7 КоАП РФ, по итогам рассмотрение которого суд назначил ей наказание в виде десяти суток административного ареста.

– После отбывания наказания она вновь села за руль автомобиля и при выезде из Курска была остановлена дежурными сотрудниками ГИБДД, – отметили в ведомстве.

Вот тут-то полицейских и ждал сюрприз. В ходе разбирательств из-за отсутствия у водителя документов, разрешающих право управления, женщина выдала спрятанные у нее наркотики. Как оказалось, подозреваемая приехала в Курск, чтобы забрать крупную партию «синтетики», которую получила через тайник. Зелье она планировала распространять мелкими партиями через закладки в родном регионе.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»). Фигурантке грозит наказание до восьми лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно