В Воронежской области многодетного отца лишили родительских прав из-за педофилии

Бобровский районный суд лишил родительских прав 50-летнего многодетного отца, отбывающего наказание за изнасилование 8-летней падчерицы. Об этом со ссылкой на старшего помощника райпрокурора Александра Давиденко сообщило РИА «Воронеж» во вторник, 30 ноября.

Мужчину осудили в конце июня текущего года. Ему вменяли изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), а также истязание несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ). Педофилу вынесли наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима, приговор вступил в законную силу с 23 сентября 2021 г.

Напомним, что отчим издевался над девочкой на протяжении длительного времени. Запуганная школьница все же нашла в себе силы и рассказала матери о своих взаимоотношениях с ее мужем. После этого женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Служители Фемиды по ходатайству прокурора лишил осужденного родительских прав в отношении всех его четверых детей на основании ст. 69 Семейного кодекса РФ.

Илья Петров

Это интересно