Приезжий рецидивист обокрал дачу под Воронежем

Полицейские раскрыли кражу имущества из дачного дома в с. Новая Усмань. Об этом в среду, 1 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в райцентре в сентябре текущего года – в дежурную часть местного отдела полиции обратился 63-летний житель Воронежа. Пенсионер заявил о том, что из его домовладения по ул. Максима Горького пропали ценные вещи.

Причиненный ущерб составил около 14 тыс. руб. У воронежца из гаража украли точильный станок, а из дома, куда злоумышленник проник, повредив оконную раму, исчезли ТВ-приставка, посуда и другое имущество.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – им оказался ранее судимый за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков 26-летний уроженец Северной Осетия. Как оказалось, молодой человек приехал в Воронежскую область на заработки.

– В отделе полиции злоумышленник полностью признал свою вину и рассказал, что часть похищенного имущества сбыл в пункт приема металлолома, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Добавим, что фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно