Воронежец перевел мошенникам взятые в кредит 940 тысяч

В Воронеже 33-летний местный житель перевел мошенникам свыше 940 тыс. руб., взятые в кредит для оплаты штрафа за хранение якобы принадлежащих ему более 4 млн рублей. Об этом сообщили в среду, 1 декабря, в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Мужчина пояснил, что ему позвонили из банка и рассказали о крупной сумме, которую он может получить после оплаты штрафа за длительное хранение и содержание счета за границей. Неожиданный сюрприз заинтересовал горожанина, и он согласился оплатить расходы. Поскольку необходимой суммой он в тот момент не располагал, он взял в кредит более 300 тыс. рублей. Затем горожанин перевел деньги по предоставленным собеседником реквизитам.

– Позже ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником налоговой службы и пояснил, что тот обязан оплатить теперь уже налоговый штраф за средства, хранящиеся долгое время на счете за границей, – уточнили в ведомстве.

Поступив аналогичным образом, пострадавший перевел мошенникам еще более 500 тыс. рублей. После этого горожанин понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

Татьяна Соловьева

Это интересно