Воронежцы пожаловались на постоянные пробки на Шишкова из-за неработающего светофора

Неработающий светофор на ул. Шишкова в Воронеже стал темой обсуждения под интернет-постом местной жительницы. Она возмущается постоянными пробками возле поворота на Ботанический сад. Сообщение опубликовано в среду, 1 декабря, в группе «Воронеж VRN» соцсети «ВКонтакте».

По словам горожанки, светофор установили еще в августе, но за четыре месяца его так и не включили. Заторы образуются постоянно. И, как правило, двигаться с ограниченной скоростью автомобилистам приходится до перекрестка возле магазина «Окей».

Дорожную ситуацию прокомментировали в городской администрации. По данным МБУ «Центр организации дорожного движения», монтаж светофора завершили в конце лета. Сразу после этого муниципальное учреждение подало заявку на подключение объекта транспортной инфраструктуры. Однако к решению вопроса в энергосетевом предприятии пока не приступили.

— Сотрудники организации определяют точку подключения, проводят непосредственно сами работы по подключению объекта, а также выпускают распоряжение о начале подачи электроэнергии на светофорный объект, после чего он и начинает работать, — прокомментировали в мэрии Воронежа.

И – добавили, что в этом случае повлиять на сроки подключения не могут. Как правило, процесс занимает около 4 месяцев.

Татьяна Соловьева

Это интересно