Воронежский мэр высказался на тему QR-кодов

Мэр Воронежа Вадим Кстенин оценил результаты внедрения QR-кодов в городе, отметив, что данная мера позволяет избежать локдауна – наиболее тяжкого коронавирусного ограничения. Об этом в среду, 1 декабря, градоначальник рассказал в ходе прямого эфира.

Вадим Кстенин отметил, что тема QR-кодов, действительно, вызывает споры в обществе. Каждый имеет свою собственную правду – медики, ритуальный бизнес, горожане и чиновники. При этом из-за высокой заболеваемости кислород, необходимый для лечения пациентов с коронавирусом, по словам мэра, приходится иногда закупать у соседних регионов. Для улучшения эпидситуации власти вынуждены вводить локдаун, что является наиболее жестким ограничением, чем QR-коды.

— Локдаун никому не нравится, ведь это убытки. В локдаун люди страдают. Сейчас меня многие ругают, я их понимаю, у них тоже своя правда. Но я вижу результаты принятых мер и считаю, что все ограничения оправданы, — прокомментировал введение QR-кодов Вадим Кстенин.

Также глава города добавил, что при плане в 80% от коронавируса привились уже 76% воронежцев. Вакцину сделали более 1,16 млн жителей региона.

Снежана Смольянинова

Это интересно