В Воронеже восемь УК уличили в подделке протоколов общедомовых собраний

В Воронеже сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД России совместно с представителями регионального УФСБ России пресекли мошенничество в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом в среду, 1 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.

В структуре уточнили, что должностные лица одной из управляющих компаний (УК), работающей на территории Коминтерновского районе, вступили в сговор еще с семью УК, чтобы завладеть взять под свой контроль ряд многоэтажек. Для этой цели сообщники изготовили фиктивные протоколы общих собраний собственников помещений и бюллетени для голосования, которые передали в уполномоченный орган для получения лицензии на управление многоквартирными домами, указанными в документах.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

– Допрошены восемь должностных лиц, в числе которых руководители управляющих компаний, которые дали признательные показания, – отметили в воронежском главке МВД.

И – добавили, что по месту жительства фигурантов, а также в офисах УК провели обыски, в ходе которых изъяли компьютерную технику, электронные носители информации и документы, относящиеся к деятельности управляющих компаний и других подконтрольных организаций.

Илья Петров

Это интересно