В Воронеже пьяный водитель Audi A4 вылетел с трассы в кювет

В Воронеже возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») в отношении 40-летнего любителя пьяной езды. Местному жителю, которому грозит до двух лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 1 декабря.

Инцидент произошел еще в июне текущего года на федеральной трассе М-4 «Дон», где внимание сотрудников ДПС привлек вылетевший в кювет автомобиль Audi A4. У водителя иномарки имелись внешние признаки алкогольного опьянения – мужчина невнятно разговаривал, кроме того, от него сильно пахло спиртным.

– В присутствии понятых полицейские предложили горожанину пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он ответил согласием. При проверке алкотестер показал результат 0,895 мг/л, – уточнили в ведомстве.

Позже выяснилось, что воронежцы ранее уже привлекали к административной ответственности за пьяную езду. Было этом в октябре 2019 г., когда в отношении него за отказ пройти медосвидетельствование составили протокол по ч. 1 ст. 12.26, по итогам рассмотрения которого нарушителя на 1,5 года лишили права управления транспортными средствами, правда, водительское удостоверения он в ГИБДД не сдал сдавать.

Илья Петров

Это интересно