Жертвами коронавируса уже стали более 8,9 тыс. воронежцев

Еще 55 пациентов стационаров Воронежской области скончались за минувшие сутки из-за вызванных новой коронавирусной инфекцией осложнений. Такие данные в среду, 1 декабря, привели в пресс-центре регионального правительства.

При этом накануне COVID-19 стал причиной смерти 58 воронежцев. А вот рекордный показатель суточного количества умерших из-за опасного недуга регистрировали 2 и 3 ноября – по 85 летальных случаев. Всего же с учетом новых случаев с начала пандемии жертвами инфекции в области стали уже 8907 воронежцев.

Согласно данным сайта стопкоронавирус.рф, число скончавшихся воронежцев с лабораторно подтвержденным наличием COVID-19 достигло отметили в 5806 человек. За сутки скончались еще 39 ковид-пациентов.

Добавим, что за прошедший день в регионе выявили еще 741 случай заражения. Инфекцию методом ПЦР диагностировали уже почти у 178 тыс. воронежцев. В то же время победить коронавирус смогли более 125,2 тыс. человек (407 за сутки), но в это число не входят те, у кого болезнь подтвердилась по результатам компьютерной томографии легких.

Тем временем в регионе продолжается прививочная кампания. На утро среды, 1 декабря, вакцинацию прошли уже более 1,16 млн местных жителей – в том числе почти 18,9 тыс. человек за минувшие сутки. По данным на начала текущей недели, уровень коллективного иммунитета в области составляет 76,02%.

Илья Петров

Это интересно