Воронежца обманули на 70 тысяч при покупке видеокарт

В Воронеже задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в мошенничестве при продаже видеокарт. Об этом во вторник, 30 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в октябре текущего года в дежурную часть городского отдела полиции № 3 обратился 40-летний мужчина, ставший жертвой афериста. Как оказалось, он нашел на одном из сайтов объявлением о продаже видеокарт, позвонил по указанному там номеру телефона и договорился о встрече.

Потерпевший должен был передать продавцу деньги для приобретения видеокарт, которые тот должен был ему отдать впоследствии. Получив от покупателя более 70 тыс. руб., злоумышленник перестал выходить на связь с покупателем – он удалил объявление с сайта и отключил мобильный телефон.

– Сотрудники уголовного розыска по полученной оперативной информации установили личность и местонахождение подозреваемого, которого задержали на рабочем месте. Он дал признательные показания и пояснил, что похищенные средства потратил на личные цели, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно