Жители Воронежа пожаловались на массовую вечеринку в здании ЦУМа

Воронежцы сообщили в редакцию «Обозреватель.Врн» о массовой тайной вечеринке в стенах здания ЦУМа на проспекте Революции, 38. Закрытое мероприятие прошло в ночь на субботу, 28 ноября.

По словам очевидцев, участники вечеринки якобы незаконно продавали алкоголь и курили прямо в помещении. Кроме того, «тусовщики» не соблюдали эпидемиологические нормы по коронавирусу.

— Организаторы незаконного ночного сборища тайно собирали людей в 23.00 27 ноября у входа в ЦУМ, после чего они шли в помещение, где на данный момент идет ремонт. Вечеринку сделали, несмотря на прямые запреты проведения дискотек в ночное время, — рассказали местные жители.

Советник по правовым вопросам АО «Деловой центр Воронежа» Виктор Маслин рассказал, что вечеринка проходила в левой части здания. Собственниками тех помещений, вход в которые контролируется отдельно, являются С. Куксов и Н. Вишневский. Правая часть здания принадлежит АО «Деловой центр Воронежа».

— АО «Деловой центр Воронежа» соблюдает введенные ковид-ограничения и резко негативно относится к их нарушению, — отметил Виктор Маслин.

Тем временем представитель Николая Вишневского рассказал, что про инцидент с вечеринкой они в курсе. Арендаторов уже пригласили на встречу для выяснения обстоятельств.

Примечательно, что в начале осени в левой части здания проломили стену, разделяющую помещения на техническом этаже. Как раз этой частью ЦУМа и владеют вышеуказанные собственники. Найти хулиганов полиции не удалось.

Как стало известно корреспонденту «Обозреватель.Врн», пост с приглашением на подобную вечеринку появился в сообществах Parties_in_color в соцсетях Instagram и «ВКонтакте». Однако аккаунты уже успели закрыть, чтобы вступить в сообщества нужно быть «либо товарищем организатора, либо получить рекомендацию от какого-либо участника группы».

Елизавета Попова

Это интересно