Воронежская облдума продлила ряд льгот для учащихся и пенсионеров

Депутаты Воронежской областной Думы согласовали продление ряда мер социальной поддержки, срок предоставления которых заканчивался 31 декабря текущего года. Об этом сообщили во вторник, 30 ноября, в пресс-службе регионального заксобрания.

Речь идет о льготах на проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения для учащихся школ старше 7 лет и студентов, обучающихся на очных отделениях в профессиональных средних и высших учебных заведениях. Для них установлена льгота в размере 50% от полной стоимости билета.

Срок ее действия парламентарии продлили до 31 декабря 2024 г. По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, под ее обеспечение в областной бюджет на ближайшие три года заложили средства в полном объеме.

– Учитывая ее социальную значимость, поручение Президента Российской Федерации, а также многочисленные обращения воронежцев, депутаты регионального парламента одобрили продление соответствующей нормы законодательства, – отметил спикер регионального заксобрания.

Решение, которое направлено на молодых воронежцев из районов области, которые обучаются в столице Черноземья, потребует выделения более 79,1 млн рублей в течение последующих трех лет. 25,3 млн рублей потратят в 2022 г., 26,4 млн и более 27,4 млн – в 2023 и 2024 гг. соответственно.

Кроме того, продлили народные избранники и льготу по компенсации оплаты капремонта воронежцами старше семидесяти или восьмидесяти лет. Как подчеркнул Владимир Нетесов, в регионе с 2016 г. по настоящий момент на 33% возросло количество собственников жилых помещений в многоквартирных домах, на которых распространяется действие указанной меры соцподдержки – на денежную компенсацию могут претендовать более 4 тыс. человек.

Льгота будет также действовать еще три года – на ее реализацию на этот период направят более 29 млн рублей.

Татьяна Соловьева

Это интересно