Избивший до смерти в лесу своего знакомого воронежец пойдет под суд

В Воронеже в суд ушло уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Верхнемамонского района. Парень до смерти избил в лесу своего 33-летнего знакомого из-за долга в 10 тыс. руб., сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Известно, что трагедия произошла 2 апреля текущего года. Пьяный мужчина пришел к своему знакомому в квартиру на ул. Теплоэнергетиков. Местный житель стал требовать от приятеля якобы долг в 10 тыс. руб. и ударил его. Затем злоумышленник отвез знакомого в лесополосу недалеко от дома, где сильно избил.

— Ставший свидетелем происходившего общий знакомый участников конфликта вызвал «скорую помощь», сотрудники которой доставили пострадавшего в медицинское учреждение. Несмотря на оказанную мужчине квалифицированную помощь, через некоторое время он скончался от полученных телесных повреждений, — сообщили в пресс-службе.

Позже правоохранители смогли задержать злоумышленника, который ранее уже был судим за разбой. Мужчину отправили под стражу. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

Ольга Антипова

Это интересно