Спикер Воронежской облдумы встретился с автоволонтерами

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов и депутат Государственной Думы РФ Игорь Кастюкевич вручили награды автоволонтерам организации «Волонтерский корпус 36», помогающим пожилым людям во время пандемии коронавируса.

Как пояснили в пресс-службе регионального парламента, общественное движение создали при Молодежном отделе Воронежской епархии. Поэтому неудивительно, что мероприятие прошло в Благотворительном центре на территории Тихвино-Онуфриевского храма Воронежа, протоиерей которого Николай Лищенюк также принял участие во встрече.

По словам Владимира Нетесова, сегодня добровольческое движение в Воронежской области насчитывает более 21 тысячи участников. Деятельность подобных объединений получила мощный импульс в 2013 г., когда в регионе был принят соответствующий областной закон. Поэтому к работе в условиях пандемии коронавируса воронежские волонтеры были организационно готовы.

Спикер облдумы поблагодарил добровольцев за их неравнодушие и активную жизненную позицию, подчеркнув те усилия, которые прикладывают волонтеры, развозя на личном транспорте в свободное время врачей к пациентам. Особо председатель регионального парламента отметил роль в развитии волонтерского движения Воронежской митрополии и лично ее главы, митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

– Я знаю, что в самые напряженные дни один автоволонтер может совершать до 40 таких выездов. Спасибо вам за внимательное отношение к проблемам пожилых и одиноких жителей нашего региона. Вы – неравнодушные люди, готовые помогать землякам и менять жизнь к лучшему, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Среди награжденных активистов движения оказались, в том числе, многодетные матери. В частности, у автоволонтера Ирины Коваленко – пять детей, и они активно помогают матери в ее общественной деятельности по развозу одиноким старикам продуктов и медикаментов.

Впрочем, сами активисты также подчас нуждаются в помощи – например, автоволонтерам необходимо топливо для выполнения своей важной миссии. И в этом по просьбе Николая Лищенюка им оказывают активную помощь депутаты Воронежской областной Думы.

Как отметил Владимир Нетесов, данную и любую иную помощь депутаты облдумы продолжат оказывать добровольцам и впредь.

Ирина Луфтанович

Это интересно