Воронежец отсудил полмиллиона за разбитую в дорожном конфликте голову

Житель Воронежской области добился компенсации морального вреда после конфликта на дороге, в котором он получил серьезную травму головы. Его требования в размере 500 тыс. руб. удовлетворил Аннинский райсуд, сообщили в понедельник, 29 ноября, в пресс-службе структуры.

При принятии решения суд ориентировался на обвинительный приговор, назначенный ответчику в Левобережном райсуде Воронежа. Его привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

Стало известно, что двое мужчин подрались на почве конкуренции при оказании услуг частного извоза. Таксист сильно оттолкнул своего коллегу и тот, потеряв равновесие, упал и ударился виском о камень. Тем самым злоумышленник нанес потерпевшему физические и моральные страдания. Однако никаких мер, чтобы загладить причиненный ущерб здоровью, воронежец не принял.

– Требования истца о компенсации морального вреда являются обоснованными. С ответчика подлежит взысканию 500 тыс. руб., – уточнили в суде.

Отметим, что данное решение еще не вступило в законную силу.

Татьяна Соловьева

Это интересно