За сутки коронавирус стал причиной смерти еще 59 воронежцев

За минувшие сутки в стационарах Воронежской области из-за вызванных новой коронавирусной инфекцией осложнений скончались еще 59 пациентов. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Таким образом с учетом новых случаев с начала пандемии жертвами COVID-19 стали уже 8794 воронежца. Днем ранее опасный недуг убил в области 35 человек. Отметим, что максимальный показатель суточного количества умерших из-за опасного недуга регистрировали 2 и 3 ноября – по 85 летальных случаев.

В то же время число скончавшихся воронежцев с лабораторно подтвержденным наличием COVID-19, публикуемое сайтом стопкоронавирус.рф, достигло 5726. Скончались еще 36 человек.

Напомним, что за прошедший день в регионе выявили еще 751 случай заражения. Инфекцию по результатам ПЦР-тестирования диагностировали уже у 176,5 тыс. воронежцев. А вот победить недуг смогли более 124,4 тыс. человек (337 за сутки), но в это число не входят те, у кого болезнь подтвердилась по результатам КТ легких.

Илья Петров

Это интересно