Липецкая «липа»: Заместитель заведующей воронежского детсада более 8 лет работала по поддельному диплому

Заместитель заведующей Центра развития ребенка – детского сада № 176 работала в дошкольном учреждении по поддельному диплому. Об этом в пятницу, 22 июня, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Правоохранители отмечают, что женщина была трудоустроена по «липовым» документам восемь с половиной лет назад – в январе 2010 г. Видимо, за это время никому из коллег по работе – как подчиненных, так и вышестоящих – не пришло в голову усомниться в ее квалификации.

При приеме на работу заведующей детского сада был предъявлен диплом об окончании Липецкого государственного педагогического университета. Однако в вузе соседнего областного центра данный факт не подтвердили, предоставив в ответ на прокурорский запрос справку из архива о том, что такой выпускницы у них никогда не было.

Теперь разбирательством всех обстоятельств данного преступления занялись сотрудники полиции. В отношении «липового педагога» возбуждено уголовное дело – она обвиняется в использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Богдан Александров

Это интересно