В Воронеже мигрант похитил на эвакуаторе Daewoo Nexia

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 4 обратился 24-летний молодой человек, заявивший о хищении принадлежащего ему автомобиля Daewoo Nexia. Об этом в воскресенье, 28 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, парень еще в сентябре текущего года припарковал иномарку на территории гаражно-строительного кооператива (ГСК) на ул. Антонова-Овсеенко. Спустя два месяца он пришел проверить свою машину, которой на месте не оказалось. Причиненный ему ущерб оценили в сумму около 30 тыс. руб.

Сотрудники уголовного розыска установили, что иномарку похитили при помощи эвакуатора. По полученной оперативной информации, а также записям с камер видеонаблюдения правоохранители установили не только местонахождение Daewoo Nexia, а также личность предполагаемого участника преступления – им оказался 30-летний гражданин сопредельного государства, которого задержали дома у его знакомой.

Подозреваемый дал признательные показания. Мигрант рассказал, что его внимание привлекла машина, которая долгое время стояла в ГСК в Северном микрорайоне. Злоумышленник вызвал эвакуатора, водителя которого убедил, что является владельцем автомобиля, документы на который находятся на перерегистрации.

В итоге иномарку доставили в автосервис, расположенный на территории Левобережного района, для разбора. Полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества в ходе обысковых мероприятий.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Решается вопрос об избрании фигуранту, которому грозит до пяти лет лишения свободы, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно