Пенсионерка из Воронежа сорвала операцию мошенников на 3,4 млн рублей

Вовремя обратилась в полицию 63-летняя жительница Воронежа – пенсионерка не пошла на поводу у аферистов и сорвала их план. А ведь она рисковала потерять около 3,4 млн рублей. Об этом в субботу, 27 ноября, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Началось все со стандартного звонка на мобильный телефон, женщине якобы позвонил сотрудник банка. В таких случаях «менеджер» начинает с вопросов об операциях, которые человек явно не делал. После фиксируется факт: несанкционированный  доступ к деньгам. На это этапе человек уже обычно забывает обо всем и начинает полностью слушать говорящего в попке спасти свои деньги.

Однако пенсионерка отказалась продолжать общение с мошенником. Казалось, бы финал? Но нет. В течение нескольких часов жительнице Воронежа звонили с разных номеров менеджеры банка все более настойчиво доказывая, что деньги надо спасать. Однако умная женщина не стала никого слушать и обратилась с заявлением в полицию. Так ей удалось сберечь около 3,4 миллионов рублей. Сейчас сотрудники полиции разыскивают аферистов.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», трое жителей Воронежской области потеряли деньги при попытке купить токарное оборудование по объявлению в интернете. Они отправили на банковский счет продавца требуемые суммы, но в ответ ничего не получили. Однако этого мошенника удалось поймать.

Петр Соболев

Это интересно