В Воронеже бухгалтер отделалась условным сроком за взятку полицейскому

В Воронеже 46-летняя местная жительница пыталась подкупить полицейского 200 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР в пятницу, 26 ноября.

Инцидент произошел в этом году 15 января. Будучи главным бухгалтером коммерческой фирмы, женщина предложила правоохранителю взятку, чтоб тот отказался от возбуждения уголовного дела против нее. Сотрудник полиции должен был за вознаграждение не проводить дальнейшую проверку. Чтобы ее намерения были более понятны, она выложила деньги на рабочий стол сотрудника.

– Полицейский от взятки отказался и сообщил о предложении коррупционного характера в дежурную часть, – уточнили в структуре.

Женщину задержали на месте преступления, а деньги изъяли. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки за незаконные действия, совершенное в крупном размере»). Отметим, что горожанка полностью призналась в содеянном. Суд приговорил ее к условному лишению свободы на срок пять лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно