Ректор воронежского медуниверситета поддержал письмо коллег антиваксерам

Главврачи одиннадцати крупнейших коронавирусных больниц России обратились к антиваксерам с открытым письмом. В нем они предложили известным противникам прививок – Егору Бероеву, Марии Шукшиной, Константину Кинчеву, Наталье Ветлицкой, Юрию Лозе, Сергею Кургиняну и другим – экскурс в «красные зоны» и морги больниц.

Авторы письма готовы, несмотря на сильную загруженность, провести антипрививочников по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям больниц. Врачи надеются, что и сами экскурсанты, и «диванные эксперты», их поддерживающие, изменят мнение о вакцинации и сохранят тем самым столь драгоценные жизни людей.

– Все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо, – обратился к антипрививочникам главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. – Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла.

Это мнение поддержал и ректор Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко, профессор Игорь Есауленко.

– Я полностью поддерживаю наших коллег-врачей практического здравоохранения, которые, не щадя себя, борются с пандемией, – отметил он. – Уровень заболеваемости в Воронежской области по-прежнему достаточно высокий. И в этом есть вина известных персон-антипрививочников. Кстати, насколько я знаю, никто из них не имеет медицинского образования, но при этом они позволяют себе не просто высказывать свое личное мнение, стоит или не стоит вакцинироваться, а стараются навязывать его гражданам всей России. Предлагаю организовать для них экскурсии не только в «красные» зоны больниц, но и в морги, чтобы они все увидели своими глазами. Уверен, их убеждения изменятся.

Суммарное количество заболевших коронавирусом в Воронежской области — более 174 тысяч человек. За прошедшие сутки инфекцию диагностировали у 765 жителей.

Ирина Луфтанович

Это интересно