Воронежцы выступили против введения QR-кодов в общественном транспорте

Аналитики сервиса SuperJob выяснили, что 74% жителей Воронежа не согласны с введением QR-кодов в общественном транспорте. Результаты опроса предоставили в четверг, 24 ноября.

В поддержку новых мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции выступили только 13% участников исследования. Такой результат оказался одним из самых низких среди российских городов-миллионников. Затруднились с ответом еще 13% респондентов.

Наиболее ярые противники QR-кодов в автобусах и маршрутках живут в Челябинске и Екатеринбурге. «Против» высказались 83% и 89% опрошенных из этих городов соответственно.

Что касается Татарстана, где «электронные пропуска» уже ввели, одобрили инициативу лишь 20% респондентов, «против» были 63% местных жителей. При этом общероссийская тенденция схожа с данными по Татарстану – «за» отметили 14% опрошенных, а 65% выразили свое несогласие.

– Среди российских мегаполисов чаще всего введения QR-кодов в общественном транспорте хотят в Краснодаре (20%), Волгограде (18%) и Перми (17%). Меньше всего сторонников – в Челябинске (4%) и Екатеринбурге (6%). Однако во всех регионах большинство опрошенных против запретов, – уточнили в источнике.

Стало известно, что чаще всего выступают за введение QR-кодов в общественном транспорте женщины – 16% против 11% мужчин. Одобрение инициатива также получила среди россиян, чей месячный доход превышает 80 тыс. рублей (20%) и среди тех, кто сделал прививку от COVID-19 (20%).

Татьяна Соловьева

Это интересно