На перспективу: Александр Гусев пригласил Посла Кубы на Платоновфест

Вопросы наращивания экономического и социального сотрудничества были рассмотрены в четверг, 21 июня, в ходе встречи врио губернатора Воронежской области Александра Гусева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в России Херадо Пеньяльвером Порталем.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в ходе встречи речь шла о таких сферах взаимодействия, как промышленность, здравоохранение, культура и туризм. Однако выяснилось, что стороны хотели бы расширить их список.

Так, на Кубе были бы заинтересованы в укреплении образовательных и культурных связей – и Александр Гусев, услышав это, сразу же призвал кубинцев принять участие в Международном Платоновском фестивале искусств в следующем году.

Сам же глава региона рассказал Послу о воронежских предприятиях, производящих оборудование для нефтедобычи и нефтепереработки – и получил приглашение посетить в октябре крупную международную Гаванскую выставку-ярмарку FIHAV-2018.

«Это площадка для представления новой продукции и проведения переговоров с торговыми партнерами, место встречи предпринимателей всех континентов», – говорится в сообщении пресс-центра.

Короче говоря, встреча прошла, если верить пресс-релизу, в позитивном ключе, но – без принятия каких-либо прорывных решений. Что, в принципе, вполне нормально, учитывая давнее партнерство региона и островного североамериканского государства, в ходе которого все решения, как правило, принимаются в рабочем порядке.

Однако один момент указанного сообщения обращает на себя особое внимание – а именно приглашение кубинской делегации на Платоновфест-2019. Которое самим фактом своего озвучивания отвечает на предположения некоторых СМИ о том, продолжит ли фестиваль свое существование в следующем году.

Иван Надвоицкий

Это интересно