15-летняя школьница сбежала из Тайги к возлюбленному в Воронеж

Полицейские сняли с поезда 15-летнюю школьницу из Тайги Кемеровской области, которая убежала из дома ради встречи с возлюбленным из Воронежа. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщили в пресс-службе управления МВД на транспорта МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В структуре уточнили, что в Омское линейное управление поступила ориентировка из полиции Кемеровской области о розыске несовершеннолетней. Правоохранители установили, что беглянка купила билеты на пассажирский поезд «Владивосток – Москва», где ее и обнаружили инспекторы по делам несовершеннолетних.

Как оказалось, девочка познакомилась в социальных сетях с юношей из Воронежа, в гости к которому и решила направиться. При этом она планировала сначала доехать до Москвы, оттуда направиться в столицу Черноземья.

– Правоохранители убедились, что с ребенком все в порядке, и незамедлительно сообщили ее матери и коллегам из Кузбасса об обнаружении пропавшей, – отметили в ведомстве.

И – добавили, что до передачи родителям школьница будет находиться под опекой специалистов одного из социально-реабилитационных центров Омска.

Илья Петров

Это интересно