Подкинули фекалий: В Воронеже дорожники завалили асфальтом канализационный колодец (ФОТО)

Почти 200 кг асфальта извлекли из канализационного колодца в Центральном районе Воронежа сотрудники ООО «РВК-Воронеж» в ходе ликвидации засора, приведшего к серьезным коммунальным проблемам на ул. Пятницкого. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в четверг, 21 июня.

Как отмечают в организации, куски асфальта были сброшены в колодец в ходе проведения здесь дорожных работ. Это привело к формированию засора, в результате чего произошли утечка на трубопроводе диаметром 200 мм и вытекание фекальных масс на проезжую часть в районе элитного дома № 46 по ул. Пятницкого.

Для ликвидации ЧП специалистам водоканального предприятия пришлось очистить два канализационных колодца, перекачать 250 кубометров стоков, промыть 40 м канализационной сети. Работать иной раз приходилось даже отбойным молотком. Но главное даже не это – коммунальщики были вынуждены ограничивать движение транспорта в зоне проведения работ, что привело к формированию серьезной пробки, а также перекрывать канализационную линию, к которой подключено 10 многоквартирных жилых домов.

Теперь, впрочем, понесенные ООО «РВК-Воронеж» убытки будут оплачены дорожной организацией, допустившей указанное нарушение – соответствующая претензия в адрес ее руководства уже направлена и, по всей видимости, если оно не решит удовлетворить ее добровольно, дело будет рассматриваться в арбитраже.

Однако кто возместит моральный вред, причиненный действиями дорожников, жителям близлежащих домов?..

Николай Борцов

Фото – пресс-службы ООО «РВК-Воронеж»

Это интересно