В Воронеже глава частной медклиники с помощью взятки хотел скрыть работу без лицензии

В Воронеже будут судить 42-летнего жителя Ростовской области за взятку (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Он пытался подкупить полицейского 50 тысячами рублей. Об этом сообщили во вторник, 23 ноября, в СУ СКР по Воронежской области.

В сентябре оперативники отдела экономической безопасности выяснили, что в нашем регионе работает частная медорганизация без лицензии. Перед руководителем фирмы замаячила статья за незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ).

42-летний руководитель компании тогда пришел в кабинет сотрудника полиции. Чтобы спастись от ответственности, он предложил вознаграждение.  Мужчина просил «свернуть» дело.

Полицейский объяснил управленцу, что тот на грани нового преступления. Однако мужчина не отступил и положил 50 тысяч рублей на рабочий стол. Сотрудник сразу сообщил о предложении коррупционного характера руководству. Взятку изъяли.

– На следствии обвиняемый полностью признал вину, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Петр Соболев

Это интересно