Хорошо «нагрелся»: В Воронеже за незаконную торговлю топливом под суд пойдет бизнесмен-нелегал

Завершено расследование уголовного дело в отношении 41-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в незаконной предпринимательской деятельности (2 ст. 171 УК РФ). Все материалы по данному правонарушению направлены в суд, сообщили в регуправлении Следственного комитета России (СКР) в четверг, 21 июня.

Правоохранители выяснили, что немногим более года (с 6 мая 2016 г. по 25 август 2017 г.) мужчина, не имея на то никаких разрешительных документов, осуществлял покупку, перевозку, хранение и продажу нефтепродуктов. Свою незаконную деятельность бизнесмен-нелегал вел через автозаправочные станции, расположенные на территории региона и федеральной трассе М4 «Дон».

В СКР подчеркивают, что подсудимый сумел неплохо подзаработать. Согласно материалам уголовного дела, его суммарный доход за указанный период времени составил более 14 млн руб. которыми он распорядился по своему усмотрению.

Отметим, что на этапе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину. Впрочем, правоохранители и без этого собрали внушительную доказательную базу, обличающую подсудимого в нарушении действующих законодательных норм в особо крупном размере.

Илья Петров

Это интересно