В Воронеже парень связал знакомого и заставил перевести ему на карту 50 тысяч

В Воронеже 25-летний парень связал скотчем своего знакомого, который задолжал ему деньги за аренду машины, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Инцидент произошел в гаражном кооперативе по пер. Отличников, где 22-летний потерпевший встретил знакомого, у которого арендовал автомобиль. Между молодыми людьми произошла ссора из-за якобы образовавшейся задолженности за аренду машины. В ходе конфликта злоумышленник ударил несколько раз приятеля, после чего связал его скотчем и потребовал сказать пароль для входа в мобильный банк. В итоге парень сообщил пароль, и его знакомый перевел себе 50 тыс. руб.

Позже по записям с камер видеонаблюдения правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 25-летний гражданин сопредельного государства. Парня задержали при регистрации на рейс и доставили в отдел полиции, где он признал свою вину.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно