Щепки летят: Под Воронежем начали вырубку деревьев в Нагорной дубраве

В с. Чертовицы Рамонского района Воронежской области местные жители возмутились вырубкой деревьев в Нагорной Дубраве. Об этом в среду, 20 июня, сообщили «Вести-Воронеж».

По информации издания, люди считают, что таким образом «лесорубы» пытаются добыть ценную древесину, к которой относятся дубы, произрастающие здесь. К такому выводу местные жители пришли, осмотрев поваленные деревья.

Впрочем, в лесничестве отмечают, что здоровые деревья вырубке не подвергаются – валят исключительно сухостой, который может угрожать жизни и здоровью прогуливающихся по памятнику природы людей.

Кроме того, демонстрируют документы, разрешающие указанную вырубку – вплоть до согласования управления лесного хозяйства и департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Как отмечают в издании, инициатором работ выступает учебно-опытный лесхоз лесотехнического университета. По словам его сотрудников, последний раз такую расчистку в Нагорной дубраве проводили 20 лет назад. Всего по плану лесники должны спилить 104 дуба и 17 ясеней.

Николай Борцов

Это интересно