Аты-баты, шли дебаты: В воронежской «Единой России» рассказали о праймериз-2017

«Единая Россия» определила восемь тем для дебатов на предварительном голосовании для потенциальных выдвиженцев от партии на выборах, которые пройдут в Воронежской области в сентябре 2017 г. Информацию об этом со ссылкой на депутата Госдумы Евгения Ревенко разместила пресс-служба регионального отделения ЕР.

По словам парламентария, дебаты будут проходить по субботам и воскресеньям, начиная с 8 апреля, а закончатся 21 мая.

– Всего определено восемь тем для дебатов, но это не значит, что все они будут отработаны. Здесь регионы и сами могут определять, какие из них брать, – сказал Ревенко, уточнив, что каждый кандидат должен принять участие не менее, чем в двух дебатах.

Кроме того, по информации пресс-службы реготеделения «Единой России», партия вновь запустит Интернет-ресурс, который будет в оперативном режиме освещать новости, связанные с проведением праймериз.

– Люди обращаются за консультациями и многие, в том числе журналисты, отмечают, что есть потребность в едином информационном ресурсе, которым в прошлом году выступал сайт предварительного голосования. Есть запрос как со стороны СМИ, так и от самих участников, на то, чтобы сайт снова начал свою работу, – приводит слова председателя ЦИК партии Владимира Бурматова воронежская ЕР.

И – напоминает: в 2017 г. в регионе состоится около 50 избирательных кампаний, крупнейшие из которых: выборы в Советы народных депутатов Богучарского, Бутурлиновского, Грибановского, Петропавловского, Кантемировского районов.

– Такой формат уже успел себя оправдать, – комментирует проведение праймериз секретарь реготделения «Единой России», спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – Предварительное голосование позволяет не только определить самых достойных кандидатов, но и выявить заинтересованных граждан с активной жизненной позицией. В результате проведения предварительного голосования появляются люди, которые становятся кадровым резервом «Единой России» и активно включаются в реализацию наших проектов, программы партии.

В этой связи возникает вопрос. Если предварительное голосование – столь нужная для политической системы страны и региона процедура, то почему в прошлом году в ходе выборов в Госдуму на Аннинском (89-м) избирательном округе партия не выставила своего кандидата, хоть и проводила здесь праймериз, у которых даже имелся победитель? Или почему в 2015 г. ряд лиц, претендовавших на выдвижение от ЕР на выборы в городскую и областную думы и выигравших предварительное голосование, оказались за бортом выборной гонки?

Или победа в праймериз – не главное, а главное – участие? Ну, как в спорте. Хотя и в спорте, как говорят профессионалы, это правило практически не работает…

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.