Воронежец похитил несколько игровых приставок на 70 тысяч

В Воронеже оперативники задержали 25-летнего мошенника, похитившего у нескольких местных жителей игровые приставки. Об этом в субботу, 20 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В отдел полиции №4 с практически одинаковыми заявлениями обратились несколько воронежцев. Каждый из них размещал в интернете объявление о посуточной сдаче в аренду игровых приставок. Через некоторое время им звонил неизвестный и сообщал, что хотел бы воспользоваться услугой. Доверчивые воронежцы передавали оборудование и получали от афериста плату за сутки проката, однако вскоре связь с ним прерывалась. Общий ущерб составил более 70 тыс. руб.

Сотрудники уголовного розыска смогли установить личность мошенника – им оказался 25-летний воронежец, уже судимый ранее за имущественные преступления. Оперативники задержали его дома и доставили в отдел полиции, где парень дал признательные показания. Оказалось, что одну из приставок он сдал в ломбард, остальные продал случайным знакомым.

Таким образом, в отношении воронежца возбудили три уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь аферисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно