В Воронежской области снизился сбор урожая зерна, картофеля и овощей

К ноябрю текущего года воронежские аграрии, специализирующиеся на производстве хлеба, собрали урожай с 714 тысяч гектаров, хотя в прошлом году к этому же времени было убрано уже 850 тысяч гектаров. И подобная ситуация со спадом результатов наблюдается не только по этому направлению. Данными поделился в пятницу, 19 ноября, Воронежстат.

Так, намолочено во всех хозяйствах по региону 3832 тысячи тонн зерна. Это лишь 67% от прошлогоднего уровня. Накопано 632 тысячи тонн картофеля. Опять же это только 88% от результата предыдущего года. Собрано 356 тысяч тонн овощей (опять же 88 %).

Исключением стали технические культуры. К ноябрю намолочено 1047 тысяч тонн подсолнечника (это на 18 % больше уровня прошлого года) и накопано 3649 тысяч тонн сахарной свеклы (на 30 % больше).

В начале года губернатор Александр Гусев пообещал посодействовать в заморозке цен на хлеб в регионе. Для этого между правительством области и Минсельхозом заключили соглашение, предусматриваемое выплату субсидий производителям хлеба, а также производителям муки по части их затрат на закупку пшеницы.

Петр Соболев

Это интересно