Выстрелившего в 4-летнего мальчика воронежца отправили в колонию

Советский районный суд вынес приговор 45-летнему Александру Сукочеву, который выстрелил в 4-летнего мальчика из пневматического оружия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в четверг, 18 ноября.

Известно, что 20 июля 2019 г. ребенка доставили больницу с ранением брюшной полости – при проведении операции извлекли пулю от пневматического пистолета. Тем самым, мальчику причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

По данным прокуроров, инцидент произошел на территории ГСК «Донской» на ул. Тепличной. Мужчина заметил на крышах гаражей двух мальчиков, которые перебрасывали через крыши шишки от деревьев. Будучи возмущенным поведением детей, осужденный выстрелил сторону одного из детей.

В итоге Советский райсуд признал Александра Сукочева виновным в правонарушении по п. п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, с применением предмета, используемого в качестве оружия»). Мужчине назначили наказание в 5 лишения свободы, а также компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. руб.

Ольга Антипов

Это интересно