Перед судом за взятку воронежскому полицейскому предстанет липчанин

В Воронеже 32-летний мужчина предстанет перед судом за попытку дать взятку сотруднице полиции. Об этом в четверг, 18 ноября, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

В начале июле на ул. Пойменной сотрудники ДПС остановили автомобиль под управлением 32-летнего липчанина. Мужчина был изрядно пьян, однако от прохождения медосвидетельствования отказался. Автоинспекторы отстранили его от управления машиной и составили протокол об административном правонарушении.

Осознав, что ему придется понести наказание, липчанин решил откупиться от полицейских. Придя в пункт оформления ДТП он предложил сотруднице полиции, в производстве которой находился материал, взятку. Девушка отказалась, предупредив автолюбителя об уголовной ответственности за совершаемые действия. Однако это липчанина не смутило, и он вложил 30 тыс. руб. в папку на рабочем столе сотрудницы полиции. Полицейский сообщила о преступлении руководству.

Таким образом, в отношении горе-водителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки»). Материалы дела следователи передали в суд.

Снежана Смольянинова

Это интересно