В Воронеже студентов-медиков наградили за волонтерскую деятельность

В Международный день студентов, 17 ноября, самых активных добровольцев — студентов медуниверситета — наградили в парламентском центре. Председатель Воронежской областной Думы, глава попечительского совета ВГМУ Владимир Нетесов поблагодарил волонтеров за помощь населению и врачам в период пандемии. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания.

В Воронежской области более 600 студентов-медиков работают в красных зонах, еще 150 помогают в поликлиниках и трудятся на горячей линии департамента здравоохранения.

Председатель Воронежской областной Думы отметил вклад волонтеров в борьбу с COVID-19. Опыт местных участников добровольческой программы оказался востребован в медуниверситетах других регионов.

— Депутатский корпус областной Думы в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, Советом ректоров Воронежской области и впредь будет оказывать всемерную поддержку волонтерскому движению, — прокомментировал Владимир Нетесов.

«Волонтеры-медики» работают в нашем регионе уже пять лет. Ректор ВГМУ Игорь Есауленко подчеркнул, что сегодня 1119 студентов вуза применяют свои знания на практике. Они ведут просветительскую работу, в том числе по вакцинации от COVID-19, обучают навыкам первой помощи и рассказывают о своей профессии школьникам.Молодые люди помогают в 11 поликлиниках и двух больницах Воронежа.

Председатель думского комитета по охране здоровья Иван Мошуров считает, что такой добровольческий труд поможет студентам быстрее влиться в практическую работу. Студентка 6 курса лечебного факультета Юлия Ходарина призналась, что волонтерская работа отнимает практически все свободное время, но вместе с тем дает представления о будущей профессии. Девушка планирует работать эндокринологом.

Петр Соболев

Это интересно