В Воронеже 69-летняя женщина перевела аферисту 120 тысяч рублей

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 8 обратилась за помощью 69-летняя местная жительница, ставшая жертвой телефонного афериста. Об этом в четверг, 18 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности  банка, который уведомил собеседницу, что ее сбережения подверглись несанкционированному списанию. После этого злоумышленник настольно рекомендовал горожанке снять все деньги и перевести их на созданный для защиты от преступных посягательств безопасный счет..

В итоге пожилая женщина по совету «доброжелателя» отправилась в отделение банка, где обналичила 120 тыс. руб., которые тут же перевела на предоставленные ей реквизиты. Как только операция была совершена, телефонный разговор прервался.

– Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, – отметили в воронежском главке МВД.

Илья Петров

Это интересно