Чтоб не застаивались: В Воронеже под снос пойдут девять расселенных аварийных домов

Мэрия Воронежа согласовала список аварийных многоквартирных домов, которые предстоит снести. Всего в перечень вошли девять зданий, расположенных в разных районах областного центра, следует из распоряжения горадминистрации за подписью и.о. первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Петрина. Документ размещен на сайте администрации Воронежа 19 июня.

Все здания, определенные чиновниками под снос, уже расселены. Демонтировать аварийные дома планируется в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежа».

Под ковш экскаватора пойдут ветхие здания на ул. Матросова (д.119), Богдана Хмельницкого (д. 19б и 21а), Мало-Стрелецкая (д. 10а), а также на Московском проспекте, ул. Азовская, Еремеева, Никольская и Водрем-56.

Впрочем, сроки, в течение которых планируется произвести снос, а также ориентировочна стоимость работ в документе не указаны.

Отметим, что ранее городские власти анонсировали планы по сносу 56 аварийных жилых домов, расположенных в разных районах Воронежа (при том, что в 2017 г. в областном центре под ковш пошли ветхих 58 зданий). Расселить предназначенные под демонтаж чиновники намерены в течение текущего года. В бюджете областного центра заложено финансирование на снос этих зданий – на 20 млн руб.

Ирина Луфтанович

Это интересно