В Воронеже «Почту России» наказали за опоздавшее на 4 дня письмо в суд

В Воронеже привлекли к административной ответственности АО «Почта России» за несоблюдение сроков пересылки регистрируемого почтового отправления I класса. Об этом в среду, 17 ноября, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В структуре уточнили, что информация о дошедшей с опозданием до адресата корреспонденции поступила в ведомстве из областного Управления Роскомнадзора. Как оказалось, 13 декабря прошлого года в почтовом отделении № 18 на площади Ленина, 6 приняли заказное письмо в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который располагается в здании на ул. Платонова, 8.

– Контрольной датой поступления в адресное отделение почтовой связи следует считать 14 декабря. Фактически письмо поступило в отделение почтовой связи места вручения Воронеж-394018 только 18 декабря. В итоге срок пересылки был нарушен на четыре дня, отметили в ведомстве.

Таким образом, АО «Почта России» нарушило п. 5 требований лицензии Роскомнадзора, ст. 28 Закон «О защите прав потребителей» и условия договора, за что его привлекли к административной ответственности. Правда, в Роспотребнадзоре не уточнили степень наказания компании, но при этом подчеркнули, что постановление уже вступило в законную силу.

Илья Петров

Это интересно