В Воронеже задержали мошенника за преступление трехлетней давности

Сотрудники полиции задержали 33-летнего мошенника, который три года назад обманул местного жителя при продаже автомобильных запчастей на 26 тыс. руб., сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Известно, что в октября 2018 г. 34-летний потерпевший в Интернете увидел объявление о продаже автомобильных запчастей. Продавец рассказал, что доставит запчасти и пришлет трэк-номер для отслеживания поставки после оплаты товара.  Потерпевший перевел по указанным ему реквизитам деньги, после чего номер телефона продавца оказался недоступен, а объявление с сайта удалено.

Позже правоохранителям удалось установить личность злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений 33-летний житель города Казань. Спустя три года полицейские установили местонахождение гражданина и задержали его по адресу проживания. В отделе признал мужчина вину.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно