Липчанин застрелил приятеля из Воронежа и спрятал тело в яме

Полицейские задержали 65-летнего жителя Задонска Липецкой области, подозреваемого в убийстве своего ровесника из Воронежа, который числился пропавшим без вести. Об этом в среду, 17 ноября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что 19 октября текущего года в полицию обратился воронежец, заявивший об исчезновении своего отца. Как оказалось, пенсионер за неделю до этого уехал на личном автомобиле к приятелю в Липецкую область, после чего перестал отвечать на звонки.

Спустя месяц, 16 ноября, сотрудникам МВД и СКР удалось найти тело пропавшего воронежца в яме во дворе частного дома в с. Яблоново Задонского района Липецкой области – на трупе были следы криминального характера.

Под подозрение попал знакомый погибшего, к которому тот отправился в гости. Жителя Задонска задержали – он дал признательные показания. Как оказалось, воронежец приехал в с. Яблоново для выполнения вместе с приятелем хозяйственных работ. Но встреча не обошлась без спиртного. В какой-то момент между друзьями произошла ссора, которая переросла в драку.

Конфликт завершился тем, что хозяин дома сначала выстрелил в гостя из ружья, ранив того в грудь, после чего ударил лезвием топора в область шеи. От полученных травм житель столицы Черноземья скончался на месте преступления. Затем подозреваемый решил спрятать тело товарища – он перевез его на тележке к вырытой во дворе яме, куда поместил труп, засыпав его землей, листвой, ветками и накрыв листами шифера.

– Проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, выполняются иные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – отметил и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району Воронежа регуправления СКР Станислав Богданов.

По данному факту возбудили уголовное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В суд направлено ходатайство об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно