Воронежская епархия пытается узаконить построенный на окраине храм

В Арбитражный суд Воронежской области с иском к городской администрации о признании права собственности на объект обратился приход храма святого Филарета в микрорайоне Краснолесный. Об этом свидетельствуют данные из картотеки суда.

Религиозное сооружение находится на ул. Генерала Лохматикова, 53м. Приход зарегистрировали в 2012 г., тогда же выделили участок для строительства, а в 2019 г. в были установлены кресты и купола. По данным сайта храма, с просьбой о строительстве и организации прихода обратились местные жители, которым было неудобно добираться до женского монастыря – он находится в 7 км от микрорайона.

— По предварительным данным, речь не идет о муниципальном земельном участке или о муниципальном имуществе. После ознакомления с материалами дела официальный представитель администрации в судебном заседании обозначит позицию органа местного самоуправления в той части, в которой дело касается его компетенции, — отметили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Как корреспонденту «Обозерватель.Врн» сообщил собственный источник, храм по документам может проходить как самострой.

Арбитражный суд иск принял, судебное заседание пройдет 20 декабря. Третьими лицами выступают департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) и управление кадастра.

Ольга Антипова

Это интересно