В Воронеже пройдет конкурс на лучший проект мемориала в память о погибших военнопленных

В Воронеж пройдет конкурс лучших проектов мемориалов в память о советских военнопленных и мирных жителях, которые погибли в годы Великой Отечественной войны на территории Воронежской области, рассказал оператор конкурса «БЮРО деловых событий».

Так, конкурс пройдет в двух номинациях – «Монументальная композиция, посвященная погибшим советским военнопленным и мирным жителям в немецком лагере «ДУЛАГ-191» и «Мемориальный памятный знак, увековечивающий память мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Воронежской области».  Монумент установят в Острогожске, рядом с парком «Патриот», а памятные знаки — в населенных пунктах региона, где существуют массовые захоронения.

— Гибель мирных жителей во время войны, убийства военнопленных — пронзительная тема, отзывающаяся в сердцах нескольких поколений. И перед участниками конкурса стоит очень непростая задача — изобразительными средствами и приемами передать всю глубину трагизма, бесчеловечности тех событий. Это очень ответственный конкурс с точки зрения его результата и ожиданий, — поделился руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.

Сам конкурс пройдет с 12 ноября по 17 декабря. Принять в нем участие смогут горожане, которые работают в сфере скульптуры, архитектуры и дизайна. Общий призовой фонд конкурса составляет 600 тыс. руб. – эти деньги разделят между победителями. Регистрация участников конкурса проходит до 30 ноября текущего года.

Ольга Антипова

Это интересно