Так ведь бесплатно!: На Адмиралтейской площади Воронежа трансляция матча сборной России собрала 6,8 тыс. зрителей

За прямой трансляцией матча Чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта на Адмиралтейской площади Воронежа наблюдало рекордное число зрителей. По данным мэрии областного центра, поздним вечером во вторник, 19 июня, в фан-зоне собралось порядка 6,8 тыс. болельщиков.

Напомним, что на набережной установлен большой экран, где в режиме реального времени показывают все игры ЧМ-2018. Здесь же оборудовали и трибуну на 1,5 тыс. мест – однако на этот раз желающих посмотреть футбол оказалось в четыре раза больше.

Но это досадное недоразумение не стало поводом для расстройства: как говорится, в тесноте, да не в обиде. Тем более, что сборная России одержала победу, которая вывела команду в 1/8 финала чемпионата мира-2018. Такого результата наша сборная не добивалась последние 32 года!

Кстати, трансляция первой игры команды Станислава Черчесова в воронежской фан-зоне не вызвала такого ажиотажа – тогда на трибуне мест хватило всем желающим. Безусловно, интерес горожан к просмотру матчей сборной России подогрела крупная победа над Саудовской Аравией.

Любопытно, сколько человек соберется на Адмиралтейской площади на трансляцию следующего поединка ЧМ-2018 с участием команды хозяев? Ответ на это вопрос станет известен в понедельник, 25 июня, когда наши соотечественники сыграют со сборной Уругвая. Но вряд ли получится побить рекорд – ведь игра начнется в 17.00.

Илья Петров

Фото: из официальной группы мэрии Воронежа в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно