Еще на неделю могут продлить дистанционку в воронежском вузе

После решения оперштаба о переходе на смешанный формат обучения в воронежских вузах, часть студентов опорного университета обратилась с просьбами о продлении дистанционного формата. Об этом сообщил проректор по воспитательной работе ВГТУ Антон Ходунов на своей странице «ВКонтакте» в среду, 17 ноября.

В вузе рассматривают вариант о продолжении обучения в онлайн-режиме до 29 ноября. Как сообщал «Обозреватель.Врн», уже со следующего понедельника студенты и преподаватели должны вернутся в аудитории во время практических и лабораторных занятий. При этом теоретические лекции должны в любом случае продолжиться в рамках дистанционного обучения.

По словам Антона Ходунова, взять недельную «отсрочку» необходимо для перестройки учебного процесса под новые требования, подготовки гибкого расписания и планомерного возвращения иногородних студентов на учебу в Воронеж. Дополнительные семь дней помогут завершить иммунизацию от коронавируса студентов и преподавателей.

– При этом учебные корпуса будут работать в обычном режиме с соблюдением всех требований и норм. Предполагается, в очном формате с 22 ноября вести консультации по выпускным работам (дипломам) и использовать оборудование, – уточнил Антон Ходунов.

И – добавил, свои предложения по данному вопросу можно оставить в комментариях под его постом в соцсети.

Воронежские вузы перевели студентов на дистанционный формат обучения еще в середине октября. Об отказе от очных занятий, например, сообщили ВГУ, ВГПУ, ВГУИТ, ВОУ, ВГИФК и ВГАУ.

Татьяна Соловьева

Это интересно