Воронежский институт физкультуры стал академией спорта

Министр спорта Олег Матыцин подписал приказ о повышении статуса Воронежского института физкультуры. Вуз стал государственной академией спорта. Об этом порталу «Обозеватель.Врн» сообщили в пресс-службе учебного заведения в среду, 17 ноября.

Ректор Александр Сысоев подчеркнул, что он поставил задачу сделать вуз академией «не только по бумагам, но и на деле» еще в 2019 году. Воронежский спортивный вуз за последние полтора года ввел девять новых образовательных программ для тренеров. В будущем их планируют увеличить до 21.

В этом году началась профессиональная подготовка в избранном виде спорта. В 2022 году список направлений подготовки расширится: начнется набор по специальности «Менеджмент», такое образование будет интересна тем, кто хочет проявить свои управленческие качества в спортивной отрасли.

В приоритете, как отмечают в вузе, будут образовательные программы по подготовке тренеров как для профессиональных спортсменов, так и для дошкольников и школьников.

Примечательно, что воронежское учебное заведение начинало свой путь в 1979 году в качестве филиала Московской академии физкультуры. Только в 2006 году институт обрел самостоятельность. Среди выпускников ВГИФК тренер сборной России по футболу Валерий Карпин, олимпийские чемпионы: прыгун в воду Дмитрий Саутин, футболист Дмитрий Лосев, волейболистка Наталья Макогонова.

Петр Соболев

Это интересно