Семьи 20 умерших от ковида воронежских медиков получили по 2,75 млн

В Воронежской области страховые единовременные выплаты получили семьи 20 медицинских работников, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции. Денежные средства перевели на общую сумму 55,05 млн руб., сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования РФ во вторник, 16 ноября.

Решение о выплатах принималось по итогам расследования обстоятельств смерти медика. Если покойный заразился COVID-19 при выполнении своих трудовых обязанностей, то его родные имели право на единовременное пособие. Его размер в каждом случае составил более 2,75 млн рублей.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», с начала пандемии и по состоянию на конец сентября текущего года единовременные страховые выплаты получили родные 19 медработников, скончавшихся из-за осложнений, вызванных коронавирусом, которым они заразились при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, что «Список памяти» погибших в пандемию коронавируса медиков в соцсети «ВКонтакте» пополнили две медсестры из Воронежа – 76-летняя Наталья Пожидаева и 65-летняя Лариса Храмова.

Татьяна Соловьева

Это интересно