В Воронежской области появится установка по производству кислорода

Еще одна установка по производству кислорода появится в Воронежской области. Об этом в понедельник, 15 ноября, в ходе еженедельного оперативного совещания сообщил губернатор Александр Гусев.

В настоящее время воронежским больницам значительно помогает АО «КБХА» — с 2019 г. объем производства и поставок кислорода увеличился в 8 раз. В текущем году на предприятии начали работы по техническому перевооружению производства «Гражданская продукция» в рамках программы «Конверсия». На эти цели Фонд развития промышленности предоставил КБХА займ в размере 750 млн руб. Планируется, что проект позволит уже к 2025 г. увеличить долю гражданской продукции предприятия до 50%.

Губернатор сообщил, что в регионе должна появится еще одна установка по производству кислорода. Проект также будет реализован с участием «КБХА».

— Мы сейчас посчитаем, какие объемы необходимы для текущих наших нужд, плюс на то, что нам необходимо в части лечения ковидных больных. Может, не будем брать пиковые значения, средние возьмем. Такой расчет сделаем и предложим тогда схему взаимоотношений, — резюмировал Александр Гусев.

Снежана Смольянинова

Это интересно