В Воронеже двое парней слили из бака грузовика 100 литров топлива

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 4 обратилась 56-летняя владелица грузового автомобиля «Валдай», заявившая о хищении 100 л дизельного топлива. Причиненный ущерб составил около 5 тыс. руб., сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что машина была припаркована во дворе жилого дома по ул. Жукова. Солярку слили из топливного бака транспортного средства в ночное время.

Правоохранители, изучив записи с камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории, выяснили, что подозреваемый передвигались на автомобиле ВАЗ-2113. Оперативники установили, что к краже причастны 21-летний житель Воронежа и его 18-летний знакомый, которые ранее были судимы за совершение аналогичных имущественных преступлений.

— В кратчайшие сроки стражи порядка задержали подозреваемых по местам проживания и доставили в отдел полиции. Молодые люди признались в содеянном и пояснили, что похищенное топливо реализовали, а вырученные денежные средства потратили на личные цели, — отметили в ведомстве

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении парней, которым грозит пять лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно