На воронежском посту ДПС у пассажира такси нашли почти 1 кг героина

В Богучарском районе полицейские задержали наркокурьера на стационарном посту ДПС на 741-м км федеральной трассы М-4 «Дон». Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что автоинспекторы остановили для проверки документов автомобиль Hyundai Solaris. В салоне такси в качестве пассажира находился 23-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, который, по словам водителя иномарки, ехал из Москвы в Ставропольский край.

В ходе общения с сотрудниками ГИБДД молодой человек стал вести себя подозрительно. Это и побудило правоохранителей провести досмотр пассажира такси, а также его личных вещей и машины на предмет  обнаружения запрещенных веществ. Интуиция не обманули стражей порядка – в сумке парня, которая находилась в багажном отделении легковушки, а также в карманах его куртки нашли полиэтиленовые пакеты различного размера с неизвестным веществом.

Согласно заключению экспертизы, пассажир такси перевозил героин общей массой более 741 грамма, – отметили в воронежском главке МВД.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…»). В отношении молодого человека, которому грозит до 20 лет лишения свободы, по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно