В Воронеже маршрутный ПАЗ сбил на переходе курьера «Яндекс.Еды»

В субботу, 13 ноября, примерно в 13:15 маршрутный автобус  сбил на пешеходном переходе курьера на велосипеде. Мужчине потребовалась госпитализация. Об этом в социальных сетях рассказал сам работник службы доставки Владимир Гусев.

По его словам, авария случилась на переходе около дома №1 по улице Кирова. Работник службы «Яндекс.Еда» спешил в сторону площади Ленина, чтобы доставить очередной заказ. Как только загорелся зеленый сигнал светофора он вроде бы посмотрел по сторонам, не заметил машин и поехал вперед.

— Уже через метр я услышал за своей спиной женский голос: «Стой!». Через секунду по моему телу прилетает удар от быстро проезжающего поворот автобуса 48 маршрута, — рассказывает Владимир Гусев.

Курьер, по его ощущениям, отлетел где-то на два метра. Очевидцы вызвали сотрудников ГИБДД и медиков. Оказалось, что он сломал голеностоп. Доставщика увезли в БСПМ.

— Сейчас я лежу в палате и ожидаю операцию, так как гипс тут уже не поможет, как сказали врачи. В понедельник должен прийти мой врач и сказать, что делать дальше, а пока мою ногу просто растянули и установили на специальную конструкцию. Вот так вот. Смотрите по сторонам, остерегайтесь неадекватных водителей и переходите через переход с велосипедом в руках! — прокомментировал Владимир Гусев.

Петр Соболев

Это интересно